1. Principal
  2. Viaje A Europa
  3. información útil
El blog de viajes by Chapka

Guía para el visado de larga duración en España

El visado de larga duración permite a las personas de fuera de la UE viajar por un período de 12 meses máximo y por diversos fines: visita, estudios, trabajo o ambos. Te contamos todos los requisitos para viajar a España con este visado.

También existe para el resto Espacio Schengen aunque las condiciones pueden variar según el país.

Para estancias de hasta 90 días, incluso si es por estudios, el visado adecuado es el Schengen que te permitirá viajar a través de los 26 países durante tres meses.

  1. ¿Quién puede solicitar un visado de larga estancia para España?
  2. ¿Cómo se presenta la solicitud para el visado de larga estancia para España?
  3. Una vez presentada la solicitud, ¿cuál es el siguiente paso?
  4. ¿Qué seguro contrato para cumplir con los requisitos para viajar a España y al Espacio Schengen?

¿Quién puede solicitar un visado de larga estancia para España?

Todas las personas que tengan como objetivo residir en España entre 4 y 12 meses, excepto los ciudadanos de la Unión Europea, Suiza, Andorra, Mónaco, San Marino y El Vaticano, que no lo necesitan.

Existen diferentes visados de larga duración en función del motivo por el que se viaje:

  • Residencia y trabajo en España
  • Residencia sin trabajar
  • Reagrupación familiar
  • Estudios, investigación, voluntariado, prácticas no remuneradas
  • Residencia por razones humanitarias (refugiados, asilo)
  • Otros

Para informarte sobre todos los tipos de visado, consulta el portal de inmigración del Gobierno de España.

¿Cómo se presenta la solicitud para el visado de larga estancia para España?

La solicitud del visado se realiza de manera presencial en el consulado español u oficina diplomática del lugar en el que residas. Tendrás que llevar los documentos originales para enseñarlos y dejar una copia en el consulado. Estos documentos varían según el tipo de solicitud, pero hay varios que suelen ser comunes a todos los visados:

  • El formulario de solicitud del visado completado y firmado
  • Pasaporte con una vigencia mínima al periodo por el que se solicite el visado
  • Extracto bancario o documento que pruebe que se cuentan con los fondos necesarios para la estancia (100% del IPREM)
  • Un seguro de viajes para toda la estancia

Si solicitas el visado para un periodo superior a 6 meses:

  • Certificado médico
  • Certificado de antecedentes penales

Pide cita en el consulado con antelación y no te olvides revisar los documentos específicos que tienes que presentar según el motivo de tu viaje, por ejemplo si se trata de una estancia por estudios, la prueba de matriculación en un centro educativo.

Una vez presentada la solicitud, ¿cuál es el siguiente paso?

Una vez presentados todos los documentos en la oficina consular o misión diplomática, la respuesta suele tardar un máximo de un mes.

¿Qué seguro contrato para cumplir con los requisitos para viajar a España y al Espacio Schengen? 

Para un visado de larga duración en España o en otro país de la Zona Schengen (entre 4 y 12 meses), hemos creado un seguro adaptado a tu estancia: el Cap Europa. En colaboración con Allianz, este seguro cuenta con garantías indispensables repatriación, asistencia médica, cobertura de gastos médicos y de hospitalización y responsabilidad civil. Este seguro se ajusta a los requisitos de la normativa vigente (Código comunitario de visados –Reglamento (CE) No 810/2009).

  • Asistencia y repatriación las 24 horas del día los 7 días de la semana: gastos reales
  • Reembolso de gastos médicos y de hospitalización: 70.000 €
  • Responsabilidad civil vida privada: 4 500 000 €
  • Visita de un familiar en caso de hospitalización grave: billete de ida y vuelta.
  • Regreso anticipado en caso de fallecimiento u hospitalización de un familiar: billete de ida y vuelta
  • Repatriación en caso de fallecimiento: gastos reales
  • Avance de la fianza penal: 7 500 €.

La contratación de nuestros seguros se realiza online en tan solo unos clics.  En cuanto se realice el pago recibirás por correo electrónico todos los documentos. Simple, rápido y eficaz.

¿Las fechas de tu estancia pueden variar? Puedes cambiarlas hasta el día antes de tu viaje. Para ello, ponte en contacto con nosotros por teléfono o por correo electrónico. Para más información, llama al +34 612 703 136 o escríbenos a info@chapka.fr

________________________________________

Para estancias que no superen los 90 días, te proponemos el seguro Cap Schengen. Y para los jóvenes titulares de una Working Holiday Visa en Francia: nuestro seguro Cap Working Holiday Visa Francia.

Guía para el visado de larga duración en España
3 (60%) 1 vote

0 comentario

dejar un comentario