1. Principal
  2. Working Holiday Visa
  3. Corea del Sur - Working Holiday Visa
El blog de viajes by Chapka

Cómo solicitar la Working Holiday Visa para Corea del Sur

Si la cultura del Ying y el Yang te representa, el Bibimbap está entre tus platos favoritos y te sabes el Gangnam style de memoria, ¡tenemos el plan perfecto para ti! Desde el 24 de octubre de 2018, se puede solicitar el Programa de Working Holiday Visa para españoles en Corea del Sur y aquí te contamos todo lo que tienes que saber para solicitar tu visa Working Holiday en Corea del Sur.

¿En qué consiste la Working Holiday Visa Corea?

  • Al igual que para países como Canadá, Australia o Japón, la Working Holiday Visa es un tipo de visado que te permite tanto trabajar como estar de vacaciones en el país durante un periodo determinado.
  • Hay 1.000 plazas disponibles por año.
  • Este visado tiene una duración de 12 meses como máximo.
  • No tienes límite para trabajar en un mismo sitio, pero sí una restricción de hasta 25 horas semanales.
  • Podrás realizar todo tipo de trabajos temporales durante tu estancia, con la excepción de ciertas profesiones cualificadas como médico, profesor de idiomas, deportista profesional, etc.
  • Durante la duración de tu Working Holiday Visa, podrás entrar y salir del país tantas veces como quieras.
  • Gracias al acuerdo bilateral entre España y Corea, la solicitud de visado para ciudadanos españoles es gratis
  • La resolución tarda aproximadamente 2 semanas, aunque durante las temporadas de alta demanda (de junio a agosto y de diciembre a febrero) el trámite puede demorarse más de un mes.
Seoraksan national park Corea del Sur

¿Qué requisitos tengo que cumplir para poder optar al visado Working Holiday Corea?

  • Tener nacionalidad española
  • Tener entre 18 y 30 años (ambas edades incluidas) en el momento de la solicitud.
  • No debe estar acompañado de personas dependientes.
  • Posesión de un pasaporte válido durante toda la estancia en Corea.
  • No haber disfrutado nunca del programa Working Holiday Visa para Corea del Sur.
  • Estar en posesión de un billete de vuelta o disponer de fondos suficientes para comprarlo.
  • Disponer de fondos suficientes para vivir en Corea.
  • Gozar de una buena salud.
  • Contratar un seguro que tenga validez durante toda la estancia.
  • Carecer de antecedentes penales.

¿Qué pasos hay que seguir para solicitar la Working Holiday Visa Corea?

Los trámites para solicitar la Working Holiday Visa se realiza tan solo de manera presencial en el Consulado de la Embajada de la República de Corea en Madrid con cita previa. El visado no se puede solicitar por correo, fax, agencias externas ni otros representantes familiares.

coreanas de espaldas

Antes de pedir la cita, asegúrate de tener todos los documentos necesarios para presentar tu solicitud. Todos los documentos deben presentarse en un formato A4 en el siguiente orden:

  • Formulario debidamente rellenado en mayúsculas (en inglés o coreano) y firmado.
  • Foto de carné original y en color reciente (35mmx45mm).
  • Pasaporte original en vigencia con una página libre como mínimo. ¡Atención, durante la tramitación del visado, tu pasaporte original se quedará en el Consulado!
  • Fotocopia del pasaporte.
  •  Reserva de billete de avión de ida y vuelta (o un certificado del saldo bancario con un saldo actual superior a 1.000 euros para la compra del billete).  Este certificado debe ser expedido y sellado por tu banco y no puede tener más de 10 días en el momento de presentar la solicitud.  
  • Certificado del saldo bancario con un saldo actual de más de 3.000 euros (sirve para demostrar que tienes fondos suficientes para vivir en Corea). La cuenta debe estar a tu nombre. Al igual que para el caso anterior, este certificado se consigue en el banco y debe de tener menos de 10 días. Además, se aceptarán certificados de saldo superior a 4.000 euros que incluirían gastos del billete y gastos generales.
  • Certificado de Antecedentes Penales. Puedes solicitarlo aquí.
  • Certificado del seguro que pueda cubrir todas las incidencias incluidas asistencia sanitaria y hospitalización durante tu estancia en Corea.
  • Certificado médico que acredite no padecer ninguna enfermedad recogida en el Reglamento Sanitario Internacional de 2005
  • Propósito general de tu viaje. Debes entregar un documento de Word de unas 20 líneas en las que expliques el motivo de tu viaje: duración, intereses, etc.
  • Certificado de estudios. Según los requisitos indicados en la web de la Embajada de la República de Corea en España, no se precisa que haya que entregar ningún certificado de estudios. Aunque, si lo tienes, nunca está de más llevarlo.
templo en corea del sur Haedong Yonggungsa

¿Qué más tengo que saber?

  • Recuerda que para entregar tu solicitud debe ser con cita previa. Si vas sin cita, no te atenderán.
  • El visado se activa una vez que se ingresa al país, pero dispones de un máximo de un año para hacer uso desde la fecha de emisión.
  • Si después de haberte aprobado el visado, cambias de pasaporte, ya sea porque se te ha perdido o dañado, debes notificarlo al Consulado.
  • Si tienes cualquier duda o consulta, tan solo será atendida por correo electrónico a hwgo16@mofa.go.kr (y no por teléfono), indicando tu nombre y apellidos y número de pasaporte, así como tu nacionalidad, el motivo del viaje, tipo de visado y la duración aproximada de tu estancia.
  • Todos los documentos que entregues deben estar escritos en español, inglés o coreano (excepto el formulario que debe estar cumplimentado en inglés o coreano).
Korean cuisine : bibimbap in a heated stone bowl

¿Qué seguro necesitas para tu WHV Corea?

Uno de los requisitos para poder presentar tu candidatura es disponer de un seguro de viaje que te cubra durante toda la duración de tu visado.  Es decir, tendrás que contratar un seguro antes de saber si te han concedido el visado. Keep calm! Si contratas el seguro de viaje Cap Working Holiday, en caso de no ser seleccionado, se te reembolsará la totalidad del precio de tu seguro. Con este seguro, tendrás las siguientes garantías:

  • Asistencia y repatriación los siete días de la semana, las 24 horas del día, con tus gastos reales cubiertos.
  • Gastos médicos y de hospitalización cubiertos al 100%, ilimitados y sin franquicia.
  • Responsabilidad civil.
  • Seguro de equipaje2000 € durante el traslado y toda la estancia en caso de robo con fuerza o agresión.
  • Regreso anticipado (en caso de hospitalización o fallecimiento de un familiar): billete ida y vuelta
  • Gastos odontológicos de urgencia.
  • Gastos de óptica solo en caso de accidente.
  • ¡Y muchas otras garantías!

Para obtener más información sobre nuestros seguros, puedes contactar a nuestro servicio al cliente en el +34 911 981 805 , escribirles un email a info@chapka.fr, pedir que te llamen aquí o contratarlo directamente en nuestra web:

Enlaces útiles

  • Embajada de la República de Corea: Calle González Amigo, 15, 28033 Madrid, España
  • Información sobre la Working Holiday en Corea: Working Holiday Center
  • Oficina de Inmigración en Corea: Hikorea
gyeongbokgung Palace, Seoul, corea del sur

Si eres uno de los afortunados, ¡cuéntanos tu experiencia en los comentarios!

0 comentario

dejar un comentario