1. Principal
  2. Working Holiday Visa
  3. Canadá - Working Holiday Visa
El blog de viajes by Chapka

Vivir en Canadá: la working holiday visa

Acaba de abrir el plazo para solicitar la working holiday visa Canadá, un visado que permite trabajar y residir en este país durante un año si cumples con ciertos requisitos. ¡Te lo contamos todo!

¿En qué consiste la working holiday visa Canadá?

La working holiday es un visado enfocado a los jóvenes que quieran viajar de forma temporal a Canadá pudiendo trabajar para costearse los gastos. No se necesita contar con una oferta de trabajo previa, una vez llegues a Canadá con este permiso podrás buscar trabajo por tu cuenta. En Canadá hay mucha oferta, eso sí, al tratarse de un visado temporal, los empleos más comunes y fáciles de conseguir son en el sector turístico y hotelero.

¿Qué requisitos tengo que cumplir para solicitar la working holiday visa?

  • Contar con la nacionalidad española o de otro país que cuente con acuerdo de working holiday (Chile, Costa Rica o Francia por ejemplo).
  • Tener entre 18 y 35 años en el momento de solicitar el visado (se pueden haber cumplido ya los 35).
  • Que tu pasaporte tenga validez mínima de un año.
  • Contar con unos ahorros de 2.500 dólares canadienses (unos 1700 euros).
  • Proporcionar una dirección permanente en España. Si te encuentras en otro país estudiando o trabajando de forma temporal, no pasa nada, pero tienes que indicar una dirección en España.
  • Contratar un seguro que te cubra durante toda tu estancia en Canadá. Te solicitarán esta prueba al entrar al país.
  • No viajar con personas a cargo. Si quieres viajar con tu familia, por ejemplo, cada uno tendrá que solicitar su propio visado.
  • Contar con billete de ida y vuelva o fondos suficientes para adquirirlos. Con presentar la prueba de fonos es suficiente.
  • Abonar las tasas de este visado (150 dólares canadienses)

Cumplo con todos los requisitos. ¿Qué tengo que hacer?

  1. Completa el cuestionario “Come to Canada” para obtener el código de referencia que tendrás que conservar y utilizar para el resto del proceso.
  2. Consigue tu clave electrónica, denominada GC, al registrarte en este enlace. Si ya estás registrado, inicia sesión directamente.
  3. Cuando hayas conseguido la clave, te aparecerá el apartado de MyCIC online: regístrate e introduce tu código de referencia.
  4. Crea tu perfil: esta fase es fundamental así que tómate tu tiempo para completarla lo mejor posible.Si creaste una cuenta en la pasada convocatoria, esta y la clave aún son válidas. En cambio tendrás que crear un nuevo perfil.
  5. Presenta tu perfil: recibirás un mensaje de confirmación en tu cuenta MyCiC
  6. Esperar la ronda de invitaciones: aún no hay fecha asignada así que toca estar atento al calendario de invitaciones.

Te iremos manteniendo al corriente de todas las novedades. ¡Mucha suerte!

¿Quieres echar un vistazo a las ofertas de trabajo en Canadá? Aquí te dejamos algunas páginas y consejos.

¿Te interesa este tipo de visado? También existe para Australia, Nueva Zelanda y Japón.

 

Vivir en Canadá: la working holiday visa
Puntúa este artículo

0 comentario

dejar un comentario